– это высокоэффективные противоизносные масла, разработанные специально для гидравлических систем оборудования, используемого в производстве пищевых продуктов и напитков.
Производятся на основе высокоочищенных базовых масел и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- Kosher
- Halal
- DIN 51524 HLP
- ISO 6743-4 L-HM
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Тщательно подобранные базовые масла обладают отличной смазывающей способностью практически в любых условиях эксплуатации
- Прекрасные противоизносные свойства
- Высокая стойкость к окислению
- Хорошее отделение воздуха и противопенные свойства предотвращают кавитацию
- Хорошо отделяют воду
- Нейтральный вкус и запах
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Гидравлические системы
- Гидравлические передачи
- Подшипники скольжения и антифрикционные подшипники
- Смазочный материал общего назначения, в том числе для легконагруженных коробок передач
- Циркуляционные системы смазки
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
От -10 °С до 140 °С (кратковременно до 150 °С)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимо с эластомерами, уплотнениями и красителями, наиболее используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как FM HYDRAULIC OIL, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||||||
CASSIDA FM HYDRAULIC OIL SERIES | |||||||
32 | 46 | 68 | 100 | ||||
Показатель | Метод | ||||||
Регистрационный номер NSF | 145433 | 144720 | 144721 | 145434 | |||
Цвет | Бесцветный | ||||||
Плотность при 15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 861 | 864 | 867 | 872 | ||
Температура застывания °С | ISO 3016 | -12 | -12 | -9 | -9 | ||
Вязкость при 40 °С мм2 | ISO 3104 | 32 | 46 | 68 | 100 | ||
Вязкость при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 5.7 | 7.1 | 9.0 | 11.5 | ||
Индекс вязкости | ISO 2909 | 115 | 112 | 107 | 106 | ||
FZG-Тест A/8.3/90 Число ступений нагрузки |
ISO 14635-1 | >10 |