– это многофункциональная жидкость для ряда областей применения в оборудовании пищевых производств, включая использование в качестве абсорбента для регенерации растворителя в производстве растительных масел, при производстве консервных банок, для закрытых или работающих при атмосферном давлении систем непрямого обогрева. Жидкость специально разработана с учетом строгих нормативов, существующих в пищевой промышленности.
Продукт производится на основе синтетических компонентов, отобранных благодаря их способности отвечать жестким требованиям пищевой индустрии.
Зарегистрирована NSF для применения в условиях прямого контакта (класс 3H) и когда имеется риск случайного попадания в пищевые продукты (класс H1 и HT1).
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF 3H, H1, HT1
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Допускается прямой контакт с пищевыми продуктами
- Благодаря низкой летучести сокращается расход (унос с растительным маслом) при использовании продукта в качестве абсорбента для регенерации растворителя
- Высокий индекс вязкости обеспечивает минимальное изменение вязкости с изменением температуры, что облегчает выбор насоса с необходимыми эксплуатационными характеристиками
- Широкий диапазон рабочих температур
- Высокая термо- и окислительная стабильность
- Нейтральный запах и вкус
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Масло-абсорбент в системах регенерации растворителей при производстве растительных масел
- Разделительный агент для смазывания грилей, противней для выпечки, куттеров, столов для обвалки и разделки мяса и других поверхностей, препятствующий прилипанию пищевых продуктов при переработке
- Смазывание форм при производстве жестяных банок (как из 2-х, так и из 3-х частей) для продуктов питания и напитков
- Системы теплообмена в пищевой промышленности, где температура масла в объеме может изменяться от -30 °C до 280 °C, а температура поверхности нагревательных элементов (температура масляной пленки) не должна превышать 320 °C.
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимо с эластомерами, набивками, герметиками и покрытиями, обычно используемыми в пищевой промышленности и производстве упаковки.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все «пищевые» смазочные материалы, такие, как CASSIDA FLUID DC, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При данных условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре – не более 5 лет с даты производства. Рекомендуется использовать продукт в течение 2 лет с момента вскрытия тары (или в течение 5 лет с момента изготовления в зависимости какая дата наступит раньше).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
CASSIDA FLUID DC 32 | ||
Показатель | Метод | |
Регистрационный номер NSF | 144688 | |
Цвет | Бесцветный | |
Плотность при 15 °C кг/м³ | ISO 12185 | 830 |
Температура вспышки °C | ISO 2592 | 219 |
Температура застывания °C | ISO 3016 | -60 |
Вязкость при 40 °C мм²/с | ISO 3104 | 32 |
Вязкость при 100 °C мм²/с | ISO 3104 | 7 |
Максимальная температура: – масляной пленки °C – масла в объеме °C |
320 280 |
* За температуру масляной пленки принимается температура поверхности нагревательного элемента
РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ В СИСТЕМАХ ТЕПЛООБМЕНА
При использовании данного продукта в качестве теплоносителя, требуется обеспечить необходимую скорость потока жидкости во избежании даже временного перегрева теплоносителя. Число Рейнольдса должно быть > 10000. Это особенно важно во время запуска и остановки системы обогрева. Температура поверхности нагревательных элементов не должна превышать 320 °C. Физические параметры масла, необходимые для расчета коэффициента теплопередачи в системе, такие как плотность, удельная теплоемкость и коэффициент теплопроводности представлены ниже в таблице.
Параметры для расчета системы теплообмена | ||||
Температура t, °C |
Плотность ρ, кг/м³ |
Удельная теплоемкость с , кДж/(кг*К) |
Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*К) |
Кинематическая вязкость kin.Visc, мм²/с |
0 | 835 | 2,07 | 0,150 | 218 |
20 | 823 | 2,12 | 0,148 | 70 |
60 | 799 | 2,29 | 0,146 | 15 |
100 | 774 | 2,42 | 0,144 | 6,0 |
150 | 742 | 2,55 | 0,141 | – |
200 | 713 | 2,79 | 0,139 | – |
250 | 683 | 2,92 | 0,137 | – |
300 | 652 | 3,16 | 0,135 | – |
Re= v . d / kin.Visc.
Re = число Рейнольдса
v = линейная скорость потока теплоносителя в трубе (м/с)
d = диаметр трубы (м)
kin. Visc. = кинематическая вязкость (м²/с) [при температуре системы]