– это высококачесвенные смазочные материалы, специально предназанченная для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • CASSIDA GREASE RLS хорошо известныы своим долгим сроком службы
  • Прерасная водостойкость обеспечивает защиту деталей оборудования даже в присутствии болшого количества воды
  • Отличная окислительная механическая стабильность: не образует отложений в следствие процессов окисления при высоких температурах, сохраняет косистенцию, понижает возможность протечки
  • Прекрасные антикоррозионные свойства обеспечивают защиту деталей оборудования, подшипников от коррозионного изнашивания
  • Прекрасные адгезионные качества сокращают потери смазки и, т.о. уменьшают расход.
  • Нейтральный вкус и запах

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Легконагруженные коробки передач
  • Централизованные системы смазки
  • Упаковочное оборудование с автоматическими системами смазывания маслом/смазками

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

От -50 °С до 100 °С (кратковременно до 120 °С)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с уплотнителями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA GREASE RLS
  00 0 1 2
Показатель Метод        
Регистрационный номер NSF   145705 144704 144706 145707
Внешний вид   Белая полужидкая смазака Белая однородная паста
Тип загустителя   Комплекс алюминия
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм ISO 2137 400 – 430 355 – 385 310 – 340 265 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 00 0 1 2
Вязкость базового масла при 40 °С мм2 ISO 3104 100 150
Вязкость базового масла при 100 °С мм2 ISO 3104 13.4 18.0
Температура каплепадения °С ISO 2176 >200 >240
Обозначение по DIN DIN 51502 GP HC 00
G-40
GP HC 0
G-40
KP HC 1
K-40
KP HC 2
K-30
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XEBEA 00 L-XDBEA 0 L-XDCEA 1 L-XCCEA 2