– это высококачесвенные смазочные материалы, специально предназанченная для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
В состав смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- CASSIDA GREASE RLS хорошо известныы своим долгим сроком службы
- Прерасная водостойкость обеспечивает защиту деталей оборудования даже в присутствии болшого количества воды
- Отличная окислительная механическая стабильность: не образует отложений в следствие процессов окисления при высоких температурах, сохраняет косистенцию, понижает возможность протечки
- Прекрасные антикоррозионные свойства обеспечивают защиту деталей оборудования, подшипников от коррозионного изнашивания
- Прекрасные адгезионные качества сокращают потери смазки и, т.о. уменьшают расход.
- Нейтральный вкус и запах
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Легконагруженные коробки передач
- Централизованные системы смазки
- Упаковочное оборудование с автоматическими системами смазывания маслом/смазками
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
От -50 °С до 100 °С (кратковременно до 120 °С)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с уплотнителями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||||||
CASSIDA GREASE RLS | |||||||
00 | 0 | 1 | 2 | ||||
Показатель | Метод | ||||||
Регистрационный номер NSF | 145705 | 144704 | 144706 | 145707 | |||
Внешний вид | Белая полужидкая смазака | Белая однородная паста | |||||
Тип загустителя | Комплекс алюминия | ||||||
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм | ISO 2137 | 400 – 430 | 355 – 385 | 310 – 340 | 265 – 295 | ||
Класс по NLGI | DIN 51818 | 00 | 0 | 1 | 2 | ||
Вязкость базового масла при 40 °С мм2/с | ISO 3104 | 100 | 150 | ||||
Вязкость базового масла при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 13.4 | 18.0 | ||||
Температура каплепадения °С | ISO 2176 | >200 | >240 | ||||
Обозначение по DIN | DIN 51502 | GP HC 00 G-40 |
GP HC 0 G-40 |
KP HC 1 K-40 |
KP HC 2 K-30 |
||
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XEBEA 00 | L-XDBEA 0 | L-XDCEA 1 | L-XCCEA 2 |