– это смазка, специально предназанченная для оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав смазки входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • CASSIDA GREASE RLS 000 хорошо известна своим долгим сроком службы
  • Прерасная водостойкость обеспечивает защиту деталей оборудования даже в присутствии болшого количества воды
  • Отличная окислительная механическая стабильность: не образует отложений в следствие процессов окисления при высоких температурах, сохраняет косистенцию, понижает возможность протечки
  • Прекрасные антикоррозионные свойства обеспечивают защиту деталей оборудования, подшипников от коррозионного изнашивания
  • Прекрасные адгезионные качества сокращают потери смазки и, т.о. уменьшают расход.
  • Нейтральный вкус и запах

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Легконагруженные коробки передач
  • Централизованные системы смазки
  • Упаковочное оборудование с автоматическими системами смазывания маслом/смазками

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

От -50 °С до 100 °С (кратковременно до 120 °С)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместима с уплотнителями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA GREASE RLS 000
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144802
Внешний вид   Белая полужидкая смазка
Тип загустителя   Комплекс алюминия
Пенетрация при 25 °С ISO 2137 500 – 540
Класс по NLGI ISO 51818 000
Вязкость базового масла при 40 °С мм2 ISO 3104 100
SRV Тест:
– Коэффициент трения μ min
– Коэффициент трения μ max

– Износ шарика мм
– Износ пластины μм;

T: 50 °С
А: 200 H
106 изменение
нагрузки
5.5ч
0.11
0.12

0.51
<1.5