– это специальная высокоэффективная низкотемпературная смазка для оборудования пищевой промышленности, а также оборудования, используемого в производстве напитков и упаковки.

Производится на основе загущенного комплексным алюминиевым мылом синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих жестким требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Отличные низкотемпературные свойства
  • Хорошая водостойкость
  • Хорошая окислительная и механическая стабильность
  • Эффективные антикоррозионные характеристики
  • Хорошие адгезионные свойства
  • Нейтральный запах и вкус

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Низкотемпературный режим хранения до -50 °C
  • Подшипники скольжения и качения
  • Централизованные автоматические системы смазывания
  • Шарниры, сцепления, направляющие скольжения

CASSIDA GREASE LTS 1 может также использоваться как защитное антикоррозионное покрытие и антиадгезив на сальниках и уплотнениях резервуаров и емкостей.

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

От -50 °C до 100 °C (кратковременно до 110 °C)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместима с эластомерами, уплотнениями, прокладками, красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA GREASE LTS 1
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144714
Внешний вид   Светло-желтая однородная паста
Тип загустителя   Комплекс алюминия
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм ISO 2137 310 – 340
Класс по NLGI DIN 51818 1
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с ISO 3104 20
Вязкость базового масла при 100 °C (расчетное) мм²/с ISO 3104 4.8
Вязкость базового масла при -30 °C (расчетная) мм²/с ISO 3104 960
Динамическая вязкость при -30 °C Па•с DIN 53018 1420
Температура каплепадения °C ISO 2176 K>240
Давление течения при -25 °C/-35 °C мбар DIN 51085 300 / 475