– это специальная высокоэффективная низкотемпературная смазка для оборудования пищевой промышленности, а также оборудования, используемого в производстве напитков и упаковки.
Производится на основе загущенного комплексным алюминиевым мылом синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих жестким требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Отличные низкотемпературные свойства
- Хорошая водостойкость
- Хорошая окислительная и механическая стабильность
- Эффективные антикоррозионные характеристики
- Хорошие адгезионные свойства
- Нейтральный запах и вкус
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Низкотемпературный режим хранения до -50 °C
- Подшипники скольжения и качения
- Централизованные автоматические системы смазывания
- Шарниры, сцепления, направляющие скольжения
CASSIDA GREASE LTS 1 может также использоваться как защитное антикоррозионное покрытие и антиадгезив на сальниках и уплотнениях резервуаров и емкостей.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
От -50 °C до 100 °C (кратковременно до 110 °C)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместима с эластомерами, уплотнениями, прокладками, красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
CASSIDA GREASE LTS 1 | ||
Показатель | Метод | |
Регистрационный номер NSF | 144714 | |
Внешний вид | Светло-желтая однородная паста | |
Тип загустителя | Комплекс алюминия | |
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм | ISO 2137 | 310 – 340 |
Класс по NLGI | DIN 51818 | 1 |
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с | ISO 3104 | 20 |
Вязкость базового масла при 100 °C (расчетное) мм²/с | ISO 3104 | 4.8 |
Вязкость базового масла при -30 °C (расчетная) мм²/с | ISO 3104 | 960 |
Динамическая вязкость при -30 °C Па•с | DIN 53018 | 1420 |
Температура каплепадения °C | ISO 2176 | K>240 |
Давление течения при -25 °C/-35 °C мбар | DIN 51085 | 300 / 475 |