– это качественная высокотемпературная пластичная смазка, специально предназначенная для оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

Смазка производится на основе синтетического масла, бентонитового загустителя и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Отличные высокотемпературные свойства
  • Хорошая водостойкость
  • Хорошая окислительная и механическая стабильность
  • Эффективные антикоррозионные характеристики
  • Хорошие адгезионные свойства
  • Нейтральный запах и вкус

Поскольку в CASSIDA HTS 2 загустителем является бентонит, она несовместима со смазками на других загустителях.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • В качестве высокотемпературной смазки, когда рабочие температуры достигают 220 °C (кратковременно)
  • Подшипники скольжения и качения
  • Централизованные автоматические системы смазывания
  • Шарниры, сцепления, направляющие скольжения

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

От -30 °C до 200 °C (кратковременно до 220 °C)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместима с эластомерами, уплотнениями, прокладками, красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA GREASE HTS 2
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144713
Внешний вид   Бежевая однородная паста
Тип загустителя   Неорганический
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм ISO 2137 265 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 2
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с ISO 3104 400
Вязкость базового масла при 100 °C (расчетное) мм²/с ISO 3104 40
Вязкость базового масла при 200 °C (расчетное) мм²/с ISO 3104 6
Температура каплепадения °C ISO 2176 Отс.
Обозначение по DIN DIN 51502 KP HC 2 S-30
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XCGEA 2