– это качественная высокотемпературная пластичная смазка, специально предназначенная для оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
Смазка производится на основе синтетического масла, бентонитового загустителя и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Отличные высокотемпературные свойства
- Хорошая водостойкость
- Хорошая окислительная и механическая стабильность
- Эффективные антикоррозионные характеристики
- Хорошие адгезионные свойства
- Нейтральный запах и вкус
Поскольку в CASSIDA HTS 2 загустителем является бентонит, она несовместима со смазками на других загустителях.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- В качестве высокотемпературной смазки, когда рабочие температуры достигают 220 °C (кратковременно)
- Подшипники скольжения и качения
- Централизованные автоматические системы смазывания
- Шарниры, сцепления, направляющие скольжения
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
От -30 °C до 200 °C (кратковременно до 220 °C)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместима с эластомерами, уплотнениями, прокладками, красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
CASSIDA GREASE HTS 2 | ||
Показатель | Метод | |
Регистрационный номер NSF | 144713 | |
Внешний вид | Бежевая однородная паста | |
Тип загустителя | Неорганический | |
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм | ISO 2137 | 265 – 295 |
Класс по NLGI | DIN 51818 | 2 |
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с | ISO 3104 | 400 |
Вязкость базового масла при 100 °C (расчетное) мм²/с | ISO 3104 | 40 |
Вязкость базового масла при 200 °C (расчетное) мм²/с | ISO 3104 | 6 |
Температура каплепадения °C | ISO 2176 | Отс. |
Обозначение по DIN | DIN 51502 | KP HC 2 S-30 |
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XCGEA 2 |