– это высококачесвенные смазочные материалы для тяжелых условий эксплуатации, специально предназанченные для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
В состав этих смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетические жидкости и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- CASSIDA GREASE HDS хорошо известныы своим долгим сроком службы
- Прекрасная устойчивость к воздействию горячей и холодной воды
- Прекрасная окислительная и механическая стабильность
- Прекрасные антикоррозионные свойства
- Прекрасные адгезионные качества
- Нейтральный вкус и запах
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
HDS 00: от -35 °С до 100 °С (кратковременно +120 °С)
HDS 2: от -30 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с эластомерами, уплотнителями, прокладками и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
CASSIDA GREASE HDS 00
- Закрытыте промышленные редукторы
- Открытые зубчатые передачи
- Централизованные системы смазки
CASSIDA GREASE HDS 2
- Низкооборотные подшипники скольжения и ачения
- Работа в условиях высоких и ударных нагрузок
- Шарниры, сцепления, направляющие скольжения
- Верхние направляющие систем внутрицеховой транспортировки
Смазки CASSIDA HDS также могут быть использованы в качестве защитных антикоррозионных пленок и в качестве антиадгезивов для уплотнений и прокладок для отверстий резервуаров
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||
CASSIDA GREASE HDS | |||
00 | 2 | ||
Показатель | Метод | ||
Регистрационный номер NSF | 145711 | 144712 | |
Внешний вид | Белая липкая паста | ||
Тип загустителя | Комплекс алюминия | ||
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм | ISO 2137 | 400 – 430 | 365 – 295 |
Класс по NLGI | DIN 51818 | 00 | 2 |
Вязкость базового масла при 40 °С мм2/с | ISO 3104 | 800 | 800 |
Вязкость базового масла при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 67 | 67 |
Температура каплепадения °С | ISO 2176 | >200 | >240 |
Обозначение по DIN | DIN 51502 | GP HC 00 G-30 | KP HC 2 K-30 |
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XСBEB 00 | L-XССEB 21 |