– это высококачесвенные смазочные материалы для тяжелых условий эксплуатации, специально предназанченные для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав этих смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетические жидкости и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • CASSIDA GREASE HDS хорошо известныы своим долгим сроком службы
  • Прекрасная устойчивость к воздействию горячей и холодной воды
  • Прекрасная окислительная и механическая стабильность
  • Прекрасные антикоррозионные свойства
  • Прекрасные адгезионные качества
  • Нейтральный вкус и запах

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

HDS 00: от -35 °С до 100 °С (кратковременно +120 °С)

HDS 2: от -30 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с эластомерами, уплотнителями, прокладками и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

CASSIDA GREASE HDS 00

  • Закрытыте промышленные редукторы
  • Открытые зубчатые передачи
  • Централизованные системы смазки

CASSIDA GREASE HDS 2

  • Низкооборотные подшипники скольжения и ачения
  • Работа в условиях высоких и ударных нагрузок
  • Шарниры, сцепления, направляющие скольжения
  • Верхние направляющие систем внутрицеховой транспортировки

Смазки CASSIDA HDS также могут быть использованы в качестве защитных антикоррозионных пленок и в качестве антиадгезивов для уплотнений и прокладок для отверстий резервуаров

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA GREASE HDS
  00 2
Показатель Метод    
Регистрационный номер NSF   145711 144712
Внешний вид   Белая липкая паста
Тип загустителя   Комплекс алюминия
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм ISO 2137 400 – 430 365 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 00 2
Вязкость базового масла при 40 °С мм2 ISO 3104 800 800
Вязкость базового масла при 100 °С мм2 ISO 3104 67 67
Температура каплепадения °С ISO 2176 >200 >240
Обозначение по DIN DIN 51502 GP HC 00 G-30 KP HC 2 K-30
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XСBEB 00 L-XССEB 21