– это водостойкие пластичные смазки, специально разработанные для применения в оборудовании пищевой и упаковочной промышленности, работающем при высоких нагрузках.
Производятся на основе комплексного сульфонатно- кальциевого загустителя, синтетических базовых масел и специальных присадок, специально подобранных в соответствии жестким требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- Kosher
- Halal (GTX 2)
- DIN 51501-1 (KAA / KC)
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Превосходные противоизносные и противозадирные свойства
- Прекрасная механическая стабильность при нагреве и в присутствии воды
- Хорошие антикоррозионные свойства
- Повышенная водостойкость
- Высокая температура каплепадения
- Нейтральный вкус и запах
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Смазка паровых сушилок, электрических моторов, насосов, конвейеров, смесителей, редукторов и подшипников
- Подшипники, работающие на низких и средних скоростях в неблагоприятных условиях
- Высокие и ударные нагрузки
- Могут быть использованы в качестве защитного антикоррозионного покрытия и в качестве антиадгезива для утлотнений и прокладок для отверстий резервуаров
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
GTX 2: от -35 °C до 180 °C (кратковременно до +220 °C)
GTX 0: от -35 °C до 160 °C (кратковременно до +200 °C)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||||
CASSIDA GREASE GTX | |||||
0 | 2 | ||||
Показатель | Метод | ||||
Регистрационный номер NSF | 147773 | 144803 | |||
Внешний вид | Бежевая однородная полужидкая паста |
Бежевая однородная паста |
|||
Тип загустителя | Комплекс сульфоната кальция | ||||
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм | ISO 2137 | 355 – 385 | 265 – 295 | ||
Класс по NLGI | DIN 51818 | 0 | 2 | ||
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с | ISO 3104 | 400 | 400 | ||
Вязкость базового масла при 100 °C мм²/с | ISO 3104 | 40 | 40 | ||
Температура каплепадения °C | ISO 2176 | >260 | >260 | ||
Антикоррозионные свойства (морская вода) | ASTM 1743 | Выдерживает | |||
Антикоррозионные свойства (металл – медь), 24 ч при 100 °C |
DIN 51811 | 1b | |||
Нагрузка сваривания на ЧШМ, Н | DIN 51350-4 | 4000 | |||
Обозначение по DIN | DIN 51502 | GP HC 0 P-30 | KP HC 2 R-30 | ||
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XCEIB 0 | L-XCFIB 2 | ||
SRV Тест: – – Коэффициент трения μ min – Коэффициент трения μ max – Износ шарика мм – Износ пластины μm |
DIN 51834
T: +190 °C |
0.07 0.09 0.42 < 1.0 |