– это водостойкие пластичные смазки, специально разработанные для применения в оборудовании пищевой и упаковочной промышленности, работающем при высоких нагрузках.

Производятся на основе комплексного сульфонатно- кальциевого загустителя, синтетических базовых масел и специальных присадок, специально подобранных в соответствии жестким требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрированы NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal (GTX 2)
  • DIN 51501-1 (KAA / KC)

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Превосходные противоизносные и противозадирные свойства
  • Прекрасная механическая стабильность при нагреве и в присутствии воды
  • Хорошие антикоррозионные свойства
  • Повышенная водостойкость
  • Высокая температура каплепадения
  • Нейтральный вкус и запах

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Смазка паровых сушилок, электрических моторов, насосов, конвейеров, смесителей, редукторов и подшипников
  • Подшипники, работающие на низких и средних скоростях в неблагоприятных условиях
  • Высокие и ударные нагрузки
  • Могут быть использованы в качестве защитного антикоррозионного покрытия и в качестве антиадгезива для утлотнений и прокладок для отверстий резервуаров

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

GTX 2: от -35 °C до 180 °C (кратковременно до +220 °C)

GTX 0: от -35 °C до 160 °C (кратковременно до +200 °C)

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA GREASE GTX
  0 2
Показатель Метод    
Регистрационный номер NSF   147773 144803
Внешний вид   Бежевая однородная
полужидкая паста
Бежевая однородная
паста
Тип загустителя   Комплекс сульфоната кальция
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм ISO 2137 355 – 385 265 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 0 2
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с ISO 3104 400 400
Вязкость базового масла при 100 °C мм²/с ISO 3104 40 40
Температура каплепадения °C ISO 2176 >260 >260
Антикоррозионные свойства (морская вода) ASTM 1743 Выдерживает
Антикоррозионные свойства (металл – медь),
24 ч при 100 °C
DIN 51811 1b
Нагрузка сваривания на ЧШМ, Н DIN 51350-4 4000
Обозначение по DIN DIN 51502 GP HC 0 P-30 KP HC 2 R-30
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XCEIB 0 L-XCFIB 2
SRV Тест: –
– Коэффициент трения μ min
– Коэффициент трения μ max
– Износ шарика мм
– Износ пластины μm
DIN 51834

 T: +190 °C
 F: 200 Н

  0.07
0.09
 0.42
< 1.0