– это водостойкий смазочный материал с противозадирными присадками, специально предназначенный для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав смазки входит комплексный сульфонатно- кальциевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрирована NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Отличные противоизносные и противозадирные свойства
  • Исключительная механическая стабильность даже при нагреве и в присутствии воды
  • Прекрасные антикоррозионные свойства
  • Повышенная водостойкость
  • Высокая температура каплепадения
  • Нейтральный запах и вкус

Смазка CASSIDA GTS 2 доступна также в аэрозольной упаковке.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Подшипники электромоторов, насосов, конвейеров, мешалок, редукторов и пр.
  • Подшипники, работающие на умеренных скоростях, в неблагоприятных условиях
  • Высокие и ударные нагрузки

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместима с уплотнениями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA GREASE GTS 2
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144804
Внешний вид   Бежевая однородная паста
Тип загустителя   Комплекс сульфоната кальция
Пенетрация при 25 °C ¹/10 мм ISO 2137 265 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 2
Вязкость базового масла при 40 °C мм²/с ISO 3104 46
Температура каплепадения °C ISO 2176 >250
Защита от коррозии (морская вода) DIN 51802 0/0
Коррозия медной пластины, 24 ч при 100 °C DIN 51811 1b
Обозначение по DIN DIN 51502 KP HC 2 P-40
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XDEIB 2
SRV Тест:
– Коэффициент трения μ min
– Коэффициент трения μ max
– Износ шарика мм
– Износ пластины μm
T: 50 °C
F: 200 Н
 106 изменение
 нагрузки
5.5 ч
0.08
 0.09

 0.45
 < 1.0