– это высококачественные высокотемпературные пластичные смазки, специально предназначенные для смазывания подшипников и уплотнительных материалов, работающих в экстремальных температурах или в агрессивных средах и предназначены для пожизненного смазывания оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

Производятся на основе стабильного синтетического загустителя, базового масла и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Прекрасные низко- и высокотемпературные характеристики
  • Исключительная стойкость к вымыванию водой, паром и органическими растворителями
  • Отличная окислительная, механическая и радиационная стабильность
  • Эффективная защита от коррозии
  • Хорошие адгезивные свойства
  • Не обладает запахом и вкусом
  • Отличная совместимость с эластомерами
  • Химически инертны и не изменяют свойств при воздействии сильных кислот, щелочей и галогенов

CASSIDA GREASE FC НЕСОВМЕСТИМЫ с другими типами смазок. Все детали перед применением CASSIDA FC необходимо тщательно очистить.

РАСТВОРИМОСТЬ И ОЧИСТКА

CASSIDA GREASE FC не растворимы в воде, большинстве нефтяных и органических растворителей (углеводородах, спиртах, простых и сложных эфирах и т.д.). Растворяются в перфторированных органических растворителях.

Рекомендуемый для очистки растворитель – перфтороктан.

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

  • От -25 °C до 260 °C смазка может использоваться длительное время и пригодна для смазывания оборудования на весь срок его эксплуатации
  • Не использовать смазку при температурах выше 300 °C.

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с EPDM (этиленпропилендиеновыми полимерами) и другими уплотнениями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA GREASE FC
  1 2
Показатель Метод    
Регистрационный номер NSF   144808 144809
Цвет   Белый
Структура   Пастообразная
Тип загустителя   ПТФЭ
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм ISO 2137 310 – 340 265 – 295
Класс по NLGI DIN 51818 1 2
Вязкость базового масла при 40 °С мм2 ISO 3104 510
Вязкость базового масла при 100 °С мм2 ISO 3104 47
Температура каплепадения °С ISO 2176 Отс.
Обозначение по DIN DIN 51502 KP FK 1 U-20 KP FK 2 U-20
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XDGHA 1 L-XDGHA 2