– это высококачественные высокотемпературные пластичные смазки, специально предназначенные для смазывания подшипников и уплотнительных материалов, работающих в экстремальных температурах или в агрессивных средах и предназначены для пожизненного смазывания оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
Производятся на основе стабильного синтетического загустителя, базового масла и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Прекрасные низко- и высокотемпературные характеристики
- Исключительная стойкость к вымыванию водой, паром и органическими растворителями
- Отличная окислительная, механическая и радиационная стабильность
- Эффективная защита от коррозии
- Хорошие адгезивные свойства
- Не обладает запахом и вкусом
- Отличная совместимость с эластомерами
- Химически инертны и не изменяют свойств при воздействии сильных кислот, щелочей и галогенов
CASSIDA GREASE FC НЕСОВМЕСТИМЫ с другими типами смазок. Все детали перед применением CASSIDA FC необходимо тщательно очистить.
РАСТВОРИМОСТЬ И ОЧИСТКА
CASSIDA GREASE FC не растворимы в воде, большинстве нефтяных и органических растворителей (углеводородах, спиртах, простых и сложных эфирах и т.д.). Растворяются в перфторированных органических растворителях.
Рекомендуемый для очистки растворитель – перфтороктан.
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
- От -25 °C до 260 °C смазка может использоваться длительное время и пригодна для смазывания оборудования на весь срок его эксплуатации
- Не использовать смазку при температурах выше 300 °C.
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с EPDM (этиленпропилендиеновыми полимерами) и другими уплотнениями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||
CASSIDA GREASE FC | |||
1 | 2 | ||
Показатель | Метод | ||
Регистрационный номер NSF | 144808 | 144809 | |
Цвет | Белый | ||
Структура | Пастообразная | ||
Тип загустителя | ПТФЭ | ||
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм | ISO 2137 | 310 – 340 | 265 – 295 |
Класс по NLGI | DIN 51818 | 1 | 2 |
Вязкость базового масла при 40 °С мм2/с | ISO 3104 | 510 | |
Вязкость базового масла при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 47 | |
Температура каплепадения °С | ISO 2176 | Отс. | |
Обозначение по DIN | DIN 51502 | KP FK 1 U-20 | KP FK 2 U-20 |
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XDGHA 1 | L-XDGHA 2 |