– это высококачесвенные смазочные материалы c противозадирными присадками, специально предназанченные для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
В состав смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- CASSIDA GREASE EPS 00, 1 и 2 хорошо известныы своим долгим сроком службы
- Отличная водостойкость
- Прекрасная устойчивость к окислению и механическим воздействиям
- Прекрасные антикоррозионные свойства
- Прекрасные адгезионные качества
- Нейтральный вкус и запах
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
EPS 00: от -45 °С до 100 °С (пиковое значение +120 °С)
EPS 1: от -40 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)
EPS 2: от -35 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
CASSIDA GREASE EPS 00
- Закрытыте промышленные редукторы
- Автоматические, централизованные смазочные системы
CASSIDA GREASE EPS 1
- Подшипники качения и скольжения
- Закрытые промышленные редукторы
- Автоматические централизованные смазочные системы
CASSIDA GREASE EPS 2
- Подшипники скольжения и качения
- Шарниры, сцепления
- Универсального применения, подходит в т.ч. для керамеческих и роликоподшипников
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с уплотнителями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||||||
CASSIDA GREASE EPS | ||||||
00 | 1 | 2 | ||||
Показатель | Метод | |||||
Регистрационный номер NSF | 145708 | 144709 | 144710 | |||
Внешний вид | Белая, полужидкая |
Белая, мазеобразная паста | ||||
Тип загустителя | Комплекс алюминия | |||||
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм | ISO 2137 | 400 – 430 | 310 – 340 | 365 – 395 | ||
Класс по NLGI | DIN 51818 | 00 | 1 | 2 | ||
Вязкость базового масла при 40 °С мм2/с | ISO 3104 | 220 | ||||
Вязкость базового масла при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 25 | ||||
Температура каплепадения °С | ISO 2176 | >200 | >240 | >240 | ||
Обозначение по DIN | DIN 51502 | GP HC 00 G-40 | GP HC 1 K-40 | KP HC 2 K-30 | ||
Обозначение по ISO | ISO 6743-9 | L-XEBEB 00 | L-XDСEB 1 | L-XССEB 2 |