– это высококачесвенные смазочные материалы c противозадирными присадками, специально предназанченные для смазки оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.

В состав смазок входят комплексный алюминиевый загуститель, синтетическое масло и специальные присадки, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрирована NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • CASSIDA GREASE EPS 00, 1 и 2 хорошо известныы своим долгим сроком службы
  • Отличная водостойкость
  • Прекрасная устойчивость к окислению и механическим воздействиям
  • Прекрасные антикоррозионные свойства
  • Прекрасные адгезионные качества
  • Нейтральный вкус и запах

ДИАПОЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

EPS 00: от -45 °С до 100 °С (пиковое значение +120 °С)

EPS 1: от -40 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)

EPS 2: от -35 °С до 120 °С (пиковое значение +140 °С)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

CASSIDA GREASE EPS 00

  • Закрытыте промышленные редукторы
  • Автоматические, централизованные смазочные системы

CASSIDA GREASE EPS 1

  • Подшипники качения и скольжения
  • Закрытые промышленные редукторы
  • Автоматические централизованные смазочные системы

CASSIDA GREASE EPS 2

  • Подшипники скольжения и качения
  • Шарниры, сцепления
  • Универсального применения, подходит в т.ч. для керамеческих и роликоподшипников

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с уплотнителями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA GREASE EPS
  00 1 2
Показатель Метод      
Регистрационный номер NSF   145708 144709 144710
Внешний вид   Белая,
полужидкая
Белая, мазеобразная паста
Тип загустителя   Комплекс алюминия
Пенетрация при 25 °С 1/10 мм ISO 2137 400 – 430 310 – 340 365 – 395
Класс по NLGI DIN 51818 00 1 2
Вязкость базового масла при 40 °С мм2 ISO 3104 220
Вязкость базового масла при 100 °С мм2 ISO 3104 25
Температура каплепадения °С ISO 2176 >200 >240 >240
Обозначение по DIN DIN 51502 GP HC 00 G-40 GP HC 1 K-40 KP HC 2 K-30
Обозначение по ISO ISO 6743-9 L-XEBEB 00 L-XDСEB 1 L-XССEB 2