– это специальное синтетическое масло для вакуумных насосов, используемых в пищевой промышленности при производствеи упаковке напитков и продуктов.

Продукт создан с использованием синтетических масел и специально подобранных присадок, полностью удовлетворяющих высоким требованиям пищевой индустрии.

Зарегистрировано NSF (класс H1) для использования а тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal
  • DIN 51506 VBL, VCL, VDL
  • ISO 6743-3 DAA, DAB, DVA, DVB, DVC, DVD

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Благодаря высококачественным базовым маслам обеспечивается отличное смазывание в самых разных условиях эксплуатации
  • Прекрасные противоизносные свойства гарантируют длительную защиту оборудования
  • CASSIDA FLUID VP обладает отличной водоотделяющей способностью и антипенными свойствами
  • Высокая термическая стабильность масла обеспечивает защиту от образования отложений в результате окисления, что продлевает его срок службы
  • Нейтральный запах и вкус
  • Высокий индекс вязкости
  • Отличная защита от коррозии различных металлических поверхностей
  • Хорошие низкотемпературные свойства масла до – 40 °С

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Выкуумное масло для насосов неглубокого и среднего вакуума

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимо с эластомерами, набивками, герметиками и покрытиями, обычно используемыми в пищевой промышленности и производстве упаковки.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA FLUID VP 100
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144703
Цвет   Бесцветный
Плотность при +15 °С кг/м3 ISO 12185 841
Температура вспышки °С ISO 2592 275
Температура застывания °С ISO 3016 -54
Вязкость при +40 °С мм2 ISO 3104 100
Вязкость при +100 °С мм2 ISO 3104 13.9
Индекс вязкости ISO 2909 140
Давление н.п. при 120 °С мбар
при 150 °С мбар
при 175 °С мбар
при 200 °С мбар
ASTM D 2879 0.056
0.226
0.759
1.866