– это специальное синтетическое масло для вакуумных насосов, используемых в пищевой промышленности при производствеи упаковке напитков и продуктов.
Продукт создан с использованием синтетических масел и специально подобранных присадок, полностью удовлетворяющих высоким требованиям пищевой индустрии.
Зарегистрировано NSF (класс H1) для использования а тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
- DIN 51506 VBL, VCL, VDL
- ISO 6743-3 DAA, DAB, DVA, DVB, DVC, DVD
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Благодаря высококачественным базовым маслам обеспечивается отличное смазывание в самых разных условиях эксплуатации
- Прекрасные противоизносные свойства гарантируют длительную защиту оборудования
- CASSIDA FLUID VP обладает отличной водоотделяющей способностью и антипенными свойствами
- Высокая термическая стабильность масла обеспечивает защиту от образования отложений в результате окисления, что продлевает его срок службы
- Нейтральный запах и вкус
- Высокий индекс вязкости
- Отличная защита от коррозии различных металлических поверхностей
- Хорошие низкотемпературные свойства масла до – 40 °С
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Выкуумное масло для насосов неглубокого и среднего вакуума
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимо с эластомерами, набивками, герметиками и покрытиями, обычно используемыми в пищевой промышленности и производстве упаковки.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
CASSIDA FLUID VP 100 | ||
Показатель | Метод | |
Регистрационный номер NSF | 144703 | |
Цвет | Бесцветный | |
Плотность при +15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 841 |
Температура вспышки °С | ISO 2592 | 275 |
Температура застывания °С | ISO 3016 | -54 |
Вязкость при +40 °С мм2 | ISO 3104 | 100 |
Вязкость при +100 °С мм2/с | ISO 3104 | 13.9 |
Индекс вязкости | ISO 2909 | 140 |
Давление н.п. при 120 °С мбар при 150 °С мбар при 175 °С мбар при 200 °С мбар |
ASTM D 2879 | 0.056 0.226 0.759 1.866 |