– это высококачественные жидкости, специально разработанные для холодильного, оборудования, используемого в производстве продуктов питания и напитков.
Производятся на основе тщательно подобранных синтетических базовых масел, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- Kosher
- Halal
- DIN 51501-1 (KAA / KC)
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Базовое масло обеспечивает превосходное смазывание в широком диапазоне условий эксплуатации
- Препятствует образованию отложений в системе, особенно при работе с аммиаком, что позволяет увеличить интервалы замены по сравнению с минеральными маслами
- Прекрасная высокотемпературная и окислительная стабильность
- Нейтральный вкус и запах
- Высокий индекс вязкости минимизирует изменение вязкости при изменении температуры
- Хорошие низкотемпературные свойства обеспечивают эксплуатацию до – 40 °С
- Состав масла способствует быстрому отделеню хладагента в маслосепараторе
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- CASSIDA FLUID RF рекомендуется к применению в открытых и полугерметичныхх винтовых и лопастных компрессорах. Они специально разработаны для аммиачных холодильных установок (хладагент R717) и обеспечивают отличную производительность при высоких и низких температурах испарения.
- Допускается применение в холодильных компрессорах, работающих с галогензамещенными углеводородами (R22), изобутеном (R600a) и CO2 (R744). В этом случае требуется предварительная консультация с производителями оборудования
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемых в системах смазки пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все пищевые смазочные материалы, как CASSIDA FLUID RF, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре – не более 5 лет с даты производства. Рекомендуется использовать продукт в течении 2 лет с момента вскрытия тары (или в течении 5 лет с момента изготовления в зависимости какая дата наступит раньше).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | |||||
CASSIDA FLUID RF | |||||
46 | 68 | ||||
Показатель | Метод | ||||
Регистрационный номер NSF | 145427 | 145428 | |||
Цвет | Бесцветный | ||||
Плотность при 15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 832 | 835 | ||
Температура вспышки °С | ISO 3016 | 237 | 260 | ||
Температура застывания °С | ISO 3016 | -60 | -57 | ||
Вязкость при 40 °С мм2 | ISO 3104 | 49 | 68 | ||
Вязкость при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 8.4 | 10.5 | ||
Индекс вязкости | ISO 2909 | 148 | 142 |