– это высококачественные жидкости, специально разработанные для холодильного, оборудования, используемого в производстве продуктов питания и напитков.

Производятся на основе тщательно подобранных синтетических базовых масел, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal
  • DIN 51501-1 (KAA / KC)

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Базовое масло обеспечивает превосходное смазывание в широком диапазоне условий эксплуатации
  • Препятствует образованию отложений в системе, особенно при работе с аммиаком, что позволяет увеличить интервалы замены по сравнению с минеральными маслами
  • Прекрасная высокотемпературная и окислительная стабильность
  • Нейтральный вкус и запах
  • Высокий индекс вязкости минимизирует изменение вязкости при изменении температуры
  • Хорошие низкотемпературные свойства обеспечивают эксплуатацию до – 40 °С
  • Состав масла способствует быстрому отделеню хладагента в маслосепараторе

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • CASSIDA FLUID RF рекомендуется к применению в открытых и полугерметичныхх винтовых и лопастных компрессорах. Они специально разработаны для аммиачных холодильных установок (хладагент R717) и обеспечивают отличную производительность при высоких и низких температурах испарения.
  • Допускается применение в холодильных компрессорах, работающих с галогензамещенными углеводородами (R22), изобутеном (R600a) и CO2 (R744). В этом случае требуется предварительная консультация с производителями оборудования

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемых в системах смазки пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все пищевые смазочные материалы, как CASSIDA FLUID RF, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре – не более 5 лет с даты производства. Рекомендуется использовать продукт в течении 2 лет с момента вскрытия тары (или в течении 5 лет с момента изготовления в зависимости какая дата наступит раньше).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA FLUID RF
  46 68
Показатель Метод    
Регистрационный номер NSF   145427 145428
Цвет   Бесцветный
Плотность при 15 °С кг/м3 ISO 12185 832 835
Температура вспышки °С ISO 3016 237 260
Температура застывания °С ISO 3016 -60 -57
Вязкость при 40 °С мм2 ISO 3104 49 68
Вязкость при 100 °С мм2 ISO 3104 8.4 10.5
Индекс вязкости ISO 2909 148 142