– это высокоэффективные многоцелевые масла с противоизносными свойствами, специально разработанные для оборудования пищевой промышленности и производства упаковки.

Масла производятся на основе тщательно подобранных синтетических жидкостях и специальных присадок, отвечающих жетским требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal
  • DIN 51524 HLP
  • DIN 51524 HVLP (except HF 15)

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Базовые масла проявляют отличную смазывающую способность практически в любых условиях эксплуатации
  • Благодаря своим противоизносным свойствам обеспечивают длительную и надежную эксплуатацию оборудования, что способствует повышению эффективности производства
  • Отличное водоотделение масла предотвращает образование потенциально опасных эмульсий и т.о. защищает оборудование от преждевременного износа
  • Отличные деаэрирующие и нтипенные свойства предотвращают кавитацию
  • Масла устойчивы к образованию опасных продуктов высокотемпературного окисления, что позволяет увеличить срок их службы
  • Имеют нейтральный вкус и запах
  • Высокий индекс вязкости: уменьшается зависимость вязкости от температуры
  • Обеспечивают эффективную защиту металлических поверхностей от коррозии

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Гидравлические системы
  • Гидростатические трансмиссии
  • Подшипники скольжения и качения
  • В качестве смазочного материала общего назначения, в частности, для легконагруженных редукторов
  • Циркуляционные системы смазки

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA FLUID, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Продукт во вскрытой упаковке может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимо с эластомерами, уплотнениями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA FLIUD HF
  15 32 46 68 100
Показатель Метод          
Регистрационный номер NSF   144696 144697 144698 144699 144700
Цвет   Бесцветный
Плотность при 15 °С кг/м3 ISO 12185 819 832 836 843 841
Температура вспышки ISO 2592 200 222 248 256 268
Температура застывания °С ISO 3016 <-60 -57 -57
Вязкость при 40 °С мм2 ISO 3104 15 32 46 68 100
Вязкость при 100 °С мм2 ISO 3104 3,6 6,1 7,9 10,9 14,1
Индекс вязкости ISO 2909 125 140 142 151 143
FZG-Тест A/8.3/90
Число ступений нагрузки
ISO 14635-1 >10 12 >12
Диапазон рабочих температур °С LLV 134** -62/+100 -60/+140* -60/+140* -50/+140* -45/+140*

*Кратковременно до 150 °С

**LLS-лабораторный метод Fuchs Lubritech