– высокоэффективные противоизносные редукторные масла, разработанные специально для закрытых редукторов оборудования, используемого в производстве пищевых продуктов и напитков.
Производятся на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1 NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
- DIN 51506 VBL (GL 150, 220), VCL (GL 150)
- ISO/DP 6743/6 L-CKD
- DIN 51517 CLP
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Не образуют опасных продуктов окисления при высоких температурах
- Базовые масла, благодаря своим природным свойствам, обеспечивают превосходное смазывание при любых условиях эксплуатации
- Благодаря отличным противозадирным свойствам зубчатых пар сталь-сталь и червячных передач ;сталь-фосфористая бронза
- Нейтральный вкус и запах
- Высокий индекс вязкости гарантирует минимальное изменение вязкости при изменении темпера температуры
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Закрытые зубчатые передачи оборудования пищевой промышленности
- Оборудование, производящее упаковку для пищевой промышленности
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с уплотнителями и красителями, наиболее часто используемых в системах смазки пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все пищевые смазочные материалы, как CASSIDA FLUID GL, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||||||||
CASSIDA FLUID GL | ||||||||
150 | 220 | 320 | 460 | 680 | ||||
Показатель | Метод | |||||||
Регистрационный номер NSF | 144689 | 144690 | 144691 | 144692 | 144693 | |||
Цвет | Бесцветный, Бледно-желтый | |||||||
Плотность при 15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 845 | 847 | 852 | 855 | 858 | ||
Температура вспышки °С | ISO 3016 | 268 | 276 | 278 | 270 | 286 | ||
Температура застывания °С | ISO 3016 | -54 | -48 | -45 | -45 | -39 | ||
Вязкость при 40 °С мм2 | ISO 3104 | 150 | 220 | 320 | 460 | 680 | ||
Вязкость при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 18.9 | 25.0 | 33.4 | 43.8 | 58.6 | ||
Индекс вязкости | ISO 2909 | 143 | 143 | 147 | 148 | 152 | ||
FZG-Тест A/8.3/90 Число ступений нагрузки |
ISO 14635-1 | >120 |