– высокоэффективные противоизносные редукторные масла, разработанные специально для закрытых редукторов оборудования, используемого в производстве пищевых продуктов и напитков.

Производятся на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.

Зарегистрированы NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1 NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal
  • DIN 51506 VBL (GL 150, 220), VCL (GL 150)
  • ISO/DP 6743/6 L-CKD
  • DIN 51517 CLP

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Не образуют опасных продуктов окисления при высоких температурах
  • Базовые масла, благодаря своим природным свойствам, обеспечивают превосходное смазывание при любых условиях эксплуатации
  • Благодаря отличным противозадирным свойствам зубчатых пар сталь-сталь и червячных передач ;сталь-фосфористая бронза
  • Нейтральный вкус и запах
  • Высокий индекс вязкости гарантирует минимальное изменение вязкости при изменении темпера температуры

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Закрытые зубчатые передачи оборудования пищевой промышленности
  • Оборудование, производящее упаковку для пищевой промышленности

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с уплотнителями и красителями, наиболее часто используемых в системах смазки пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все пищевые смазочные материалы, как CASSIDA FLUID GL, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 °С…+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA FLUID GL
  150 220 320 460 680
Показатель Метод          
Регистрационный номер NSF   144689 144690 144691 144692 144693
Цвет   Бесцветный, Бледно-желтый
Плотность при 15 °С кг/м3 ISO 12185 845 847 852 855 858
Температура вспышки °С ISO 3016 268 276 278 270 286
Температура застывания °С ISO 3016 -54 -48 -45 -45 -39
Вязкость при 40 °С мм2 ISO 3104 150 220 320 460 680
Вязкость при 100 °С мм2 ISO 3104 18.9 25.0 33.4 43.8 58.6
Индекс вязкости ISO 2909 143 143 147 148 152
FZG-Тест A/8.3/90
Число ступений нагрузки
ISO 14635-1 >120