– это высококачественные масла, специально разработанные для использования в поршневых, ротационных винтовых и лопастных компрессорах, применяемых в производстве продуктов питания и напитков, а также при производстве упаковки.
Производятся на основе синтетических базовых масел и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Сертифицированы NSF в соответствии с ISO 21469 зарегистрированы NSF (класс H1) для тех случаев, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
- DIN 51506 VBL, VCL, VDL
- ISO 6743-3 DAG, DAH. DAJ
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Базовое масло обеспечивает превосходное смазывание при любых условиях эксплуатации
- Прекрасные противоизносные свойства обеспечивают высокую эффестивность производственного процесса
- CASSIDA FLUID CR обладает отличными водоотталкивающими и противопенными свойствами
- Замечательные высокотемпературные свойства противостоят образованию вредных продуктов оксиления при повышенных температурах, что увеличивает срок службы масла
- Нейтральный запах и цвет
- Высокий индекс вязкости
- Защита от коррозии всех металличческих рабочих поверхностей
- Замечательные низкотемпературные свойства вплоть до -40 °С
Масла CASSIDA при работе в ротационных компрессорах в нормальных условиях и температуре до 100 °С не уступают по эксплуатационным характеристикам обычным маслам. При повышении рекомедуемого производителем срока службы масла настоятельно рекомендуется проводить мониторинг состояния масла и/или оборудования.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Винтовые и лопастные компрессоры
- Поршневые компрессоры (ISO VG 100, 150)
- Подшипники скольжения и антифрикционные подшипники
- Общее смазывание, включая легконагруженные коробки передач
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все пищевые смазочные материалы, такие, как CASSIDA FLUID CR, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 °С…+40 °С. При данных условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре – не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какая дата наступит раньше).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||||||||
CASSIDA FLUID CR | ||||||||
32 | 46 | 68 | 100 | 150 | ||||
Показатель | Метод | |||||||
Регистрационный номер NSF | 144684 | 144685 | 144686 | 144687 | 145426 | |||
Цвет | Бледно-желтый | |||||||
Плотность при 15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 836 | 838 | 843 | 846 | 850 | ||
Температура вспышки °С | ISO 2592 | 247 | 252 | 256 | 258 | 253 | ||
Температура застывания °С | ISO 3016 | -57 | -57 | -57 | -54 | -54 | ||
Вязкость при 40 °С мм2 | ISO 3104 | 32 | 46 | 68 | 100 | 150 | ||
Вязкость при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 6.14 | 7.88 | 10.9 | 14.6 | 19.8 | ||
Индекс вязкости | ISO 2909 | 143 | 142 | 151 | 151 | 147 | ||
Деэмульгируемость при 54 °С, мин | ISO 6614 | 5 | 15 | 15 | 20 (+82 °С) | – |