– это высококачественные масла, специально разработанные для использования в поршневых, ротационных винтовых и лопастных компрессорах, применяемых в производстве продуктов питания и напитков, а также при производстве упаковки.

Производятся на основе синтетических базовых масел и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.

Сертифицированы NSF в соответствии с ISO 21469 зарегистрированы NSF (класс H1) для тех случаев, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal
  • DIN 51506 VBL, VCL, VDL
  • ISO 6743-3 DAG, DAH. DAJ

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Базовое масло обеспечивает превосходное смазывание при любых условиях эксплуатации
  • Прекрасные противоизносные свойства обеспечивают высокую эффестивность производственного процесса
  • CASSIDA FLUID CR обладает отличными водоотталкивающими и противопенными свойствами
  • Замечательные высокотемпературные свойства противостоят образованию вредных продуктов оксиления при повышенных температурах, что увеличивает срок службы масла
  • Нейтральный запах и цвет
  • Высокий индекс вязкости
  • Защита от коррозии всех металличческих рабочих поверхностей
  • Замечательные низкотемпературные свойства вплоть до -40 °С

Масла CASSIDA при работе в ротационных компрессорах в нормальных условиях и температуре до 100 °С не уступают по эксплуатационным характеристикам обычным маслам. При повышении рекомедуемого производителем срока службы масла настоятельно рекомендуется проводить мониторинг состояния масла и/или оборудования.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Винтовые и лопастные компрессоры
  • Поршневые компрессоры (ISO VG 100, 150)
  • Подшипники скольжения и антифрикционные подшипники
  • Общее смазывание, включая легконагруженные коробки передач

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все пищевые смазочные материалы, такие, как CASSIDA FLUID CR, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 °С…+40 °С. При данных условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре – не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какая дата наступит раньше).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  CASSIDA FLUID CR
  32 46 68 100 150
Показатель Метод          
Регистрационный номер NSF   144684 144685 144686 144687 145426
Цвет   Бледно-желтый
Плотность при 15 °С кг/м3 ISO 12185 836 838 843 846 850
Температура вспышки °С ISO 2592 247 252 256 258 253
Температура застывания °С ISO 3016 -57 -57 -57 -54 -54
Вязкость при 40 °С мм2 ISO 3104 32 46 68 100 150
Вязкость при 100 °С мм2 ISO 3104 6.14 7.88 10.9 14.6 19.8
Индекс вязкости ISO 2909 143 142 151 151 147
Деэмульгируемость при 54 °С, мин ISO 6614 5 15 15 20 (+82 °С)