– полностью синтетическое, высококачественное масло с хорошими противоизносными свойствами, специально разработанное для смазывания транспортировочных механизмов морозильного оборудования пищевой промышленности.

Производится на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.

Сертифицировано NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для тех случаев, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 и ISO.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • Kosher
  • Halal
  • ISO 21469

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Улучшенные свойства базовой жидкости обеспечивают лучшее смазывание в условиях, где необходима адгезия к движущимся частям оборудования
  • Препятствует налипанию частиц, тем самым уменшая загрязнение цепей. Результат – эффективное смазывание, снижение износа, меньше энергопотребление и исключение из бюджета затрат на техобслуживание, связанное с чисткой цепей и конвейеров
  • Прекрасные противоизносные свойства обеспечивают продолжительную и надежную работу узлов, что позволяет снизить эксплуатационные расходы
  • Широкий диапозон рабочих температур обеспечивает прекрасную производительность, особенно при температурах ниже ноля
  • Предотвращает образование вредных продуктов окисления даже при повышенных температурах, как следствие продолжительный срок службы масла
  • Защищает детали оборудования от повреждений благодаря замечательным водоотталкивающим свойствам, которые предотвращают образование потенциально опасных эмульсий
  • Нейтральный вкус и запах
  • Высокий индекс вязкости минимизирует изменение вязкости при изменении температуры
  • Защищает от коррозии металические поверхности
  • Масло CASSIDA CHAIN OIL LT доступно в аэрозольной упаковке

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Транспортировочные механизмы внутри морозильного оборудования, такого как спиральные морозильники
  • Смазывание точек контакта металл-металл и металл-керамика открытого оборудования, такого как направляющие скольжения и цепи
  • Направляющие скольжения, приводы рольгангов и шарнирные соединения
  • Подшипники скольжения и антифрикционные подшипники

ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

От -50 °С (кратковременно до -60 °С) до 140 °С

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимо с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемыми в системах смазки пищевого оборудования.

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA CHAIN OIL LT
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144682
Цвет   Бесцветный
Плотность при 15 °С кг/м3 ISO 12185 831
Температура вспышки °С ISO 2592 >210
Температура застывания °С ISO 3016 <-20
Вязкость при 40 °С мм2 ISO 3104 32
Вязкость при 100 °С мм2 ISO 3104 6,5