– это высокоэффективное синтетическое эфирное масло для цепей оборудования пищевой и упаковочной промышленности, работающих при высоких температурах.

Производится на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.

Сертифицировано NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрированы NSF (класс H1) для тех случаев, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.

Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 2001 ISO 21469.

СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ

  • NSF H1
  • NSF ISO 21469
  • Kosher
  • Halal

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Термическая стабильность
  • Низкие потери на испарение
  • Превосходная антикоррозийная стойкость
  • Масло средней вязкости для легкого применения
  • Отличные адгезионные свойства значительно снижают унос масла в процессе эксплуатации и вымывание водой (как горячей, так и холодной)
  • Легкость нанесения – кистью, окунанием или автоматическими смазочными системами
  • Нейтральный запах и вкус
  • Не содержат растворителей, что повышает безопасность применения.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Приводные и транспортировочные цепи машин и механизмов пищевой промышленности
  • Предназначено также для оборудования, производящего упаковку для пищевых продуктов

СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ

Совместимо с эластомерами, уплотнениями, прокладками красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.

ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).

ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
CASSIDA CHAIN OIL HTE
Показатель Метод  
Регистрационный номер NSF   144811
Цвет   Бесцветный
Плотность при +15 С° кг/м3 ISO 12185 865
Температура вспышки С° ISO 2592 >200
Температура застывания С° ISO 3016 <-30
Вязкость при +40 С° мм2 ISO 3104 230
Вязкость при +100 С° мм2 ISO 3104 21
Индекс вязкости ISO 2909 106
Диапозон рабочих температур С° LLV 134* -20 to +240

*LLS -лабораторный метод Fuchs Lubritech