это высокоэффективное синтетическое масло для цепей оборудования пищевой и упаковочной промышленности.
Производится на основе синтетического базового масла и тщательно подобранной композиции присадок, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности.
Сертифицировано NSF в соответствии с ISO 21469, зарегистрировано NSF (класс H1) для тех случаев, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 2001 ISO 21469.
СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФИКАТЫ
- NSF H1
- NSF ISO 21469
- Kosher
- Halal
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Отличные адгезионные свойства значительно снижают унос масла в процессе эксплуатации и вымывание водой (как горячей, так и холодной)
- Увеличивает срок службы цепных механизмов и снижает простои оборудования благодаря высоким противоизносным и антикоррозийным качествам даже при эксплуатации во влажных и агрессивных средах
- Легкость нанесения – кистью, окунанием или автоматическими сазочными системами Нейтральный запах и вкус
- Не содержат растворителей, что повышает безопасность применения
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Приводные и транспортировочные цепи машин и механизмов пищевой промышленности
- Предназначено также для оборудования, производящего упаковку для пищевых продуктов
РАБОЧИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
-30 С° до + 140 С° (кратковременно +150 С°)
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНЕНИЯМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимо с эластомерами, уплотнениями, прокладками красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
ХРАНЕНИЕ И ПРМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0 С°…+40 С°. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 5 лет с даты производства. Вскрытая упаковка может храниться в течении 2 лет (или 5 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
CASSIDA CHAIN OIL 150 | ||
Показатель | Метод | |
Регистрационный номер NSF | 144683 | |
Цвет | От бесцветного до светло-желтого | |
Плотность при +15 С° кг/м3 | ISO 12185 | 846 |
Температура вспышки С° | ISO 2592 | 260 |
Температура застывания С° | ISO 3016 | -54 |
Вязкость при +40 С° мм2 | ISO 3104 | 150 |
Вязкость при +100 С° мм2/с | ISO 3104 | 19 |